Лук и картошка повздорили немножко

Светлана Гербст
Лук на грядке
Будто строчка.
Как прошитая
Сорочка.

Посредине
Этой строчки
Куст картошки вырос
Кочкой.

Он мешает.
Он растёт.
Скоро-скоро
Зацветёт.

Он толстеет,
Он наглеет.
Лук ворчит:
- Да как он смеет!?

Лук от ужаса
Синеет.
Он её
Не одолеет.

Я
Пропалываю грядки.
Что ж такое,
Не порядки!

Лук мне жалко.
В тесноте он.
И в страшнейшей
Густоте он.

"В тесноте,
Да не в обиде", -
Вы сказать мне
Все хотите.

Только случай,
Все ж, не тот.
Тут такое
Не пройдёт.

Я подумала,
Немножко,
Хвать за куст,
И нет картошки.

Ты расти картошка
В поле.
Луку дай вздохнуть
На воле.