Колыбельная

Анастасия Вергеева
За окном на город ложится ночь,
Провожая тяжёлый и долгий день,
Отгоняя все скверные мысли прочь,
Выключая от лампы настольной тень.

Заглушая все звуки проезжих машин,
Открывая окно нараспашку - прохлада.
Ты достигнешь и самых высоких вершин,
Ну, а я, как всегда буду за руку рядом.

Поглажу с заботой по твоей голове,
Поцелую с любовью в нежный висок.
Засыпай, моё счастье, видя свет в синеве,
Видя искры из глаз и счастливейший сон.

Я приду, по обычаю — каждый раз прихожу;
И могу ничего не сказав, приобнять.
А хочешь тихонько сказку вдруг расскажу?
Иль стихи при тебе начну сочинять?

Прошептавши на ушко пожелания сонно,
Лягу рядом и ногу закину к бедру,
Почитай же мне книжку тепло, монотонно;
Закрывая глаза, проснусь уже поутру.

Я скучаю настолько, насколько рассветы
Людей манят своей красотой высоты,
С какой силой летят большие кометы,
И как быстро под звёзды освятились мечты.

Мы мечтаем о мире, о жизни простой,
Чтобы море ласкало сгоревшие плечи,
Я грежу солнцем, тебе легче зимой,
Но нам не мешают думать о вечном.

И песня-то на ночь, она про любовь,
Про шепотом сказанные милые речи.
Ты улыбнёшься, и, вскинувши бровь,
Обнимешь меня и мою бесконечность.