Старость

Регина Наумова
Кистятся ягоды рябины горькой,
Что с домом рядом на холме растёт,
Молодушка и в снег, и в дождик стойкой
Век предстаёт и по весне цветёт.

Кустятся пижма и репейник звонкий,
Изъезженные горки словно сталь,
Сереет снег, стал ноздреватый, тонкий.
Лохматым свитком туча мчится вдаль.

Вот-вот зима умрёт, весны намёком
Из парка тянет,  снег таится там -
С волнующим шептаньем о далёком,
Дань юным, буйным отдаёт годам.

О чём-то чистом, сказочном, не лёгком
Душа невольно вторит в такт ему,
Обводит дух сей мир печальным оком -
Жизнь стала лишней, судя по всему.

Скукожиной, ненужной, прошлогодней
Кажусь себе уж ягодой, увы...
Мне ль чуда ждать по милости Господней?
Не избежать убийственной молвы...

   Р.А.Н. 2022