Страх

Еленка Сочнева
Страх сковал моё бренное тело.
Ноги будто увязли в трясине.
Поддались чувству мысли всецело…
Так пылает огонь в керосине.

Вот бегут уж мурашки по коже.
Сердце мечется в бешеном ритме.
Пульс фестончатый вдвое помножен.
Всё вершится в своём алгоритме.

Адреналовым ядом отравлен -
Пылью стелется въедливый мозг.
Взор чудовищным страхом оплавлен
И стекает по каплям, как воск.

Мышцы стянуты в гордиев узел.
В напряжении корпус - СТЕНА (!).
Ужас шаг неустойчивый сузил.
Липким потом покрылась спина.

Лишь надежда и вера страхуют,
Подают мне спасительный круг.
Успокоилась. Не паникую…
Значит, рядом заботливый друг.