Шоколадная курица

Виктор Алимин
Малышке Антошке три года всего,
Что видел он в жизни? - Почти ничего.
Царит удивленье на юном лице.
А что же случилось? Все дело в яйце,

Которое сделано из шоколада.
А что же с ним делать, неужто есть надо?
Откуда оно очутилось вдруг тут?
Ведь курицы яйца простые несут.

Такое понять, видно, очень непросто
Людям, которые малого роста.
Антошка, подумав, спросил: "Ну дела,
А курица что - шоколадной была?

03.06.2022г.