Люба на работе

Овчинников Илья
Даёшь работу и уют,
Наводишь красоту.
Весь день мелькаешь там и тут,
Вся в трудовом поту.

И за тобой, раскрывши рот,
Идут твои швеи:
- Вот тут положим отворот,
А тут перекрои.

Заказчики идут толпой,
Все денежку суют.
Как в жаркий день на водопой
И в очередь встают.

- Ты только, Люба, удружи,
Пошей мне раньше всех!
Ты слушаешь их скулежи:
- Не веришь в мой успех?

За срочность надо мне аванс
И быстро сгиньте прочь!
Скорей используйте свой шанс,
Я постараюсь смочь.

И вот, всю ночь и целый день
В цеху царит возня:
- Так, на манекен одень...
По-моему фигня!

И вот, к закату ближе срок,
Заказчик у дверей.
Стоит, в ширинке бугорок,
И шепчет: - дай быстрей!

И примеряет впопыхах,
Забыв кто он такой.
Огонь пылает во глазах,
От счастья чуть живой.

И пачку денег он тебе
Подносит, говоря:
- Да внемлет Бог моей мольбе,
Бежал к тебе не зря.

А ты другой шедевр шьёшь,
Про сон-еду забыв.
Швеям по шее надаёшь,
Кто не трудолюбив.

30.12.2021