Ни разу не целована...

Геннадий Фёдорович Миронов
Ни разу не целована, ни кем не приголублена
И таинство зачатия познать не суждено.
Впустую жизнь растрачена, и молодость загублена,
И все надежды девичьи уж сгинули давно.

Обычная история, всем хорошо знакомая.
Уж, сколько пересказана она из уст в уста.
В ней истина, как водится - величина искомая.
Мораль же у истории достаточно проста.

Мечтает добра молодца однажды встретить девица.
Мечтает и надеется, томится, верит, ждёт.
Слезу смахнёт украдкою, вздохнёт и всё надеется.
Ужель, любви не ведая, вот так и проживёт.

А где-то добрый молодец в чужих краях скитается,
За сказочной жар-птицею гоняет день и ночь.
По девице, что в тереме не сохнет и не мается,
Перо жар-птицы сказочной он раздобыть охоч.

Пускает стрелы по утру на все четыре стороны.
С царевною-лягушкою а, ну, как жизнь сведёт.
Над ним смеются лешие и даже чёрны вороны,
Ведь, на лягушке женится, коль дело так пойдёт.

И там же, в замке сказочном, есть спящая красавица.
И в замок тоже молодец собрался заскочить.
Чтоб с колдовскими чарами, уж, как-нибудь, да, справиться,
Кощея чтоб бессмертного попутно проучить.

За счастьем добры молодцы всегда спешат, как водится,
За семь морей отправиться, за тридевять земель,
Считая, диво дивное, не здесь, а там находится.
Они всегда так думали и думают досель.

Мечтала красна девица о молодце, о суженом,
Чтоб с ним в любви зачатого родить богатыря,
О счастье ею выстраданном и вполне заслуженном,
О светлом счастье девичьем… Да, только, видно, зря.

Мечтала добра молодца однажды встретить девица,
Мечтала и надеялась, томилась и ждала.
Нет, ждать, похоже, некого и не на что надеяться.
Вот так, любви не ведая, всю жизнь и прожила.

Ни разу не целована, ни кем не приголублена
И таинство зачатия познать не суждено…
В пустую жизнь растрачена, и молодость загублена
И все надежды девичьи уж сгинули давно…