5517 От града спасся

Виктор Корнилов
"И будь ты умный иль дурак,
От града вряд ли ты спасёшься,
И, если дело пойдёт так,
То уж ничем не запасёшься."
("Война"
Александр Даниленко 4)

Не знаю кто я, но стихами
Уже изрядочно запасся.
Признаюсь честно, между нами,
От града всё- таки я спасся*!

Увидел облака на горизонте
И сразу побежал купить лишь зонтик!

*- спасусь, спасёшься; спасся, спаслась; спасшийся; спасшись; совер. Уберечься, избавиться от чего н. опасного, угрожающего.