Картина Октября

Антон Байшев
Как-будто дождь устал скитаться,
Поливом навещая ветхие дома.
Сегодня лес, а завтра поле;
А после, серые глаза.
Он поцелуем охладит ланиты;
Прохладной влагой напитав уста,
Составит миг октябрьской картины,
Подарит слёзы на щеках.
/
Печаль, как ветхая лачуга;
А дождь, усталый путник, я;
Леса, поля...- просторы мира;
Глаза, ланиты и уста - моя любимая;
Октябрь - память без начала;
А слезы - память без конца.
...
Посвящается, Нам.