труп

Василий Омельченко
Где труп, там орлы собираются,
Большие и мудрые птицы,-
Дух Силы собрать их старается,
Чтоб замысел Бога мог сбыться!
Они прилетают на гору,
Чтоб волю познать Господина,
И землю избавить от горя,-
В желаниях с Богом едины!
Как будто пугает пророчество
О трупе, орлах и спасении,-
Но тот, кому знать его хочется,
Не будет в тоске и смятении!..
Труп - Жертва Иисуса Великая.
Орлы - дети Бога счастливые,
Вовек неразлучные с Книгою,-
Отца в Ней дела справедливые!
Спасение - Царство Всевышнего:
Разумное, доброе, вечное,-
Но в Нем не окажется лишнего,
Того, кто забыл человечное...
Любовь, справедливость, терпение,
Стремление к доброму, чистому,
Способность отбросить сомнения
В Творце, милосердии, Истине.
Великое множество,- сказано,-
Спасётся от лжи и жестокости.
А злобным дорога заказана!..
Орлы велики в дальнозоркости.
Тем более, Отче, Бог Праведный,
Ему даже мысли все ведомы...
Путь вечности - господа Правила,
И счастлив, кто ими последует!
Ничто не имеет значения,
В сравнении с Вестью чудесной,
О том, что спасёт Бог творение!
Хвалу воздадим Ему песнями!..

Матфея 24:28,- Где будет труп, там соберутся орлы.