Э. Дикинсон. 990. Not all die early, dying young

Ольга Денисова 2
990 (1865)
Не всяк умерший рано – юн –
Ведь полноту судьба
И за ночь может обрести
Равно как за века –
 
Тот сед и полновесно зрел,
Хоть юным-юн, а тот –
Младенец в девяносто лет –
Дела, не время в счёт.
11-21.06.2022

 
990
Not all die early, dying young —
Maturity of Fate
Is consummated equally
In Ages, or a Night —

A Hoary Boy, I've known to drop
Whole statured — by the side
Of Junior of Fourscore — 'twas Act
Not Period — that died.