То вместе, то поодиночке

Галина Гурьева
То вместе, то поодиночке
Теснятся рифмы, прогоняя сон.
Всю ночь пытаюсь уложить их в строчки,
На помощь призывая лексикон.

Но словно птицы, полные свободы,
Рабами быть они упрямо не хотят.
Стихов проклюнутся лишь утром всходы -
И смелостью, и смыслом удивят.