437. Между

Евгений Екимов
Опавший лист назад не прирастить.
Зелёным он опять уже не станет.
Но сколько осень их таких роняет...
И собирает дворник, чтоб спалить?
И я как лист:  оторван и забыт,
Я брошен всеми, немощный и старый,
Раздавлен я, растоптан и убит,
И впредь не попаду ни в чей гербарий.
Что делать мне, когда нет больше сил?
Надежды нет, азарта и желаний.
Я был рождён тут зря, напрасно жил?
Никто не оценил моих дерзаний.
Холодный ветер, гонит меня прочь.
Мне никогда уже не стать моложе
И это изменить ничто не может.
И не захочет мне никто помочь.
Заката солнца не остановить,
События в природе неизбежны.
Нас тут хотели научить любить,
Чтоб никогда не быть нам больше между.

23. 06. 2022 г.