Кудрявый май...

Фурман Игорь Анатольевич
Кудрявый май бушует и ликует
И тайны мне нашептывает клен,
Что снова о березке он тоскует,
Что как и прежде, он в неё влюблён!

"Любимая, желанная навеки,
Склони свой белый стан на берегу,
Сомкни свои берестяные веки,
Я сон твой до утра постерегу!

Холодными, безрадостными днями,
Когда с меня слетала листьев медь,
Во всю тянулся я к тебе корнями,
Ведь мне другую не дано иметь!"

Вот так и я тихонько и неброско,
Лаская ветви в суматохе дней,
Люблю свою красавицу березку,
Пою, грущу и думаю о ней!