22 июня

Еленка Сочнева
Огонь нетленный. Солнце. Тишина.
Гвоздики и кладбищенские свечи...
Однажды утром вдруг нагрянула война
И тяжким бременем обрушилась на плечи.

Не гаснет память в человеческих сердцах.
Несут к Могиле благодарные потомки
Дань уважения на деле и словах
В строю от взрослого до малого ребёнка.

Петрозаводск