Наутилус

Кудрявцев Александр
«Наутилус» погружался в толщу вод
Чуть мигали иллюминаторы
Аккуратно обогнув скалистый свод
Моряки – опытные навигаторы.

Подводная лодка шла быстрым ходом
Иногда ложилась на песчаный грунт
Ей не угнаться за теплоходом
Торпедой поразят кораблей фрунт.

Тихо в море, мелькают рыб тени
Вдали еле слышен пеленг корабля
По курсу транспорт идет без сомнений
Для корабля захлопнулась петля.

Торпеды ушли  одна за другой
«Наутилус» поплыл под защиту скал
Пламя транспорт окружило дугой
Напрасно « охотник» лодку искал…

Фрунт – устаревшее слово, обозначает фронт.