До немецких глаз

Владимир Литвишко
...Вдоль спины озноб.
Долгий дождь - достал!..
Пышет жаром лоб.
Давит всех аврал.

Глиномес кругом -
на лопаты жим.
Встречу ждём с врагом.
Третью ночь не спим.

Отложил пока
трёхлинейки груз.
Как болит рука.
Наспех перекус.

Пуст луны кружок.
Комиссар спешит.
"Налегай, дружок
если хочешь жить!"

...Уложились мы
До немецких глаз .
Холодящей тьмы
шёл последний час.

Вдоль окопов ход
осветил рассвет.
...Танк чужой ревёт,
а другие вслед.