Репертуар 4

Владислав Артюкевич
Укачивает небо эллипс.
Мёртвый, подобно ребёнку,
Первородный шелест
Листьев левой бронхи. 

Смотрела салюты в космосе? -
Взрывы красок в вакууме.
Небо, словно в осмосе,
Разделяет пространство на фатумы. 

Застрелюсь шампанским -
Mondoro Asti.
Устал -
Мысли, как жидкий пластик.
Разрушаюсь,
Продолжая расти,
Но… в такой ситуации
Не в силах
сам себя спасти.

В любом случае,
Это - борьба за вниманье.
И, кроме прочего,
Ты вызываешь сотни желаний,
Но ни одного нового.
Все виды исканий
Давно перепробовал,
Но ни в одном не нашёл сочетаний,
Где в спектре его
Расщеплялись 
Миллионы
Моих мертвых мечтаний. 

Это странно,
Как попытки удивить себя тобой,
И снова планы
Снимают в ситуативной пьесе роль.
И есть модель,
Которая останется со мной:
Ты тот объект,
Который наполняет чувством боль...

…но
Когда новое становится рутиной,
Когда в паутине дней их лица что картины,
Когда ты был уже по обе стороны плотины -
Создай надлом, сойди с линии изгиба.

По коридору спинного мозга,
На первом этаже - направо.
В центре удовольствия останься надолго
И заложи у миндалин снаряды,

Чтобы после твоего появления,
Я пусто смотрел фейерверк,
Инвертируя зажженное зрение
Вовнутрь закрытых век.