прощание с Парижем

Елена Гюбнер
Вчера… прощание с Парижем,
Последний кофе на заре,
В туманной дымке утра вижу
Снов силуэты в неглиже…

Запомнится таким, чьи ночи,
Под красным светом Мулен Руж,
Где люди пьют вино, хохочут,
И молодые я и муж.
 
Казался раньше мне безликим,
Монмартр хмур, а Лувр сер,
А нынче солнце Базилики
Закатом освещало сквер.

А главное глоток свободы,
Весенней Сены свежий бриз,
Пусть забираются невзгоды,
Взамен прекрасной будет жизнь.


(30.03.2022)