На Ивана Купала...

Александр Яркий
Жарою измученный город
Устало ложиться поспать.
Стихает безжизненный грохот -
Пора начинать вечерять.
Мне света экранов так мало,
Что в пору свечу зажигать,
И в ночь на Ивана Купала
Я буду опять вспоминать...

...

Зелёные, высокие, крутые дерева!
Вокруг трава покосная, да вдалеке скирда.
Уже темнеет просинью околица вдали -
Давно ли в небе солнышко играло, как угли.

Труды вы деревенские! Хвала вам и почёт.
Я помню руки стёртые, как по спине течёт.
Но к вечеру, но к тёплому присядешь у крыльца
И думаешь, что счастье - вот, что счастью нет конца.

Пойдёшь, вздремнёшь немножечко, а утром на заре
Из кринки выпьешь молочко, да выйдешь в зипуне.
Ещё роса холодная, ещё ночная тишь,
А ты уже готов давно, у плетеня стоишь.

Да снова в пальцы - дерево, и слышен вечный зов:
Иди, не спи, пока идёшь
                дорогою отцов.