над автобаном

Елена Гюбнер
(Ирония)

Закройте небо над автобаном!))
Не видеть ночи, не видеть дня,
В туннеле вечном со взглядом пьяным,
Угробить время работы для…

Закройте ж небо над автобаном,
Солярный купол воздвигнув над
Чумными нами, чтоб мы не знали,
Чтоб мы забыли природу-мать…

Закройте небо. Закройте солнце.
Закройте сердце и иже с ним.
Сжимайте туже, законов больше,
Мы ж все потерпим и всех простим…


(21.06.2022)