Человек с фотографии зеркальной комнаты

Тёма Гречкин
Я, я, я! – на стене, обрамлённый,
за спиной обрамлённый вдвойне,
а за рамкой дублирован втрое,
после – вчетверо, впятеро… Нет,

дубли шли без конца и без края:
в сером дубле – безудержный ропот,
нарастающий волнами топот
оттого, что монтаж их не явит…

И топот сорвался в потоп

версий, сторон, вариантов –
бредит богатством потоп,
вертит их буйный поток
в вихре цветном, многогранном!

Так, не имея лица,
в лицах является, в литерах
первая буква с конца,
взявшая все в алфавите!