Курочка Ряба

Ионина Татьяна
Милая сказка. Дедка да бабка.
Милая пташка. Курочка Рябка.

Счастье уж если -- всерьёз и большое.
Кура яичко снесла золотое!

Если яичко, так бить его надо.
Только не бьётся. Такая досада.

Деда не справился. Бабка не может.
Мышка хвостишкой махнула. И что же?

Как это вышло? Как получилось?.
Чудо-яичко -- Бах! и разбилось.

Бах! и  пропало. И нет золотого.
Как тут не плакать? Что же такого,

Если заплакали дедка да бабка.
Всё-таки золото -- это не тряпка.

Только ни слова мышке упрёка.
Бах! И разбилось. А злиться -- что толку?

Мышку не слышно. В норке, вестимо.
Пусть себе в норке. Пусть себе мимо.

Мы на мышонка бочку не катим.
Мы потихоньку сидим себе плачем.

И за такое доброе дело
Ряба сочувственно к ним подоспела.

Пташка кудахчет. Одно только слово.
Бабка да дедка! Зачем вам другого?

"Жаль, что разбилось яйцо золотое!..
Плакать не надо. Снесу вам простое.

Будет попроще. Будет не тяжко".
Нежно кудахчет курочка пташка.