В проеме голого окна

Елена Гюбнер
В проеме голого окна
Видна печальная картина,
Хрустальной жизни тишина,
И бывшей роскоши патина…

Как эта люстра с потолка
Глядит на катафалк постели,
Роняя слёзы хрусталя
Над бренностью, что не успели…

Вся недосказанность видна,
Где с неизбежностью зря споря,
Как в назидание одна
Осиротевшая опора…

Вся роскошь ни к чему, на слом
Всё вынесут чужие люди,
Напрасно наполняем дом,
А после ничего не будет…

Звенит хрустальная слеза,
Бросая блики над постелью…
Конец. Закрыты навсегда
Здесь чьей-то жизни бывшей двери.


(18.06.2022)