Знакомой тропою

Светлана Анатольевна Донских
Знакомой тропою
Мы к речке идем,
Как раньше с тобою,
Мечтаем вдвоем.

Спускаемся с тропки
К проточной реке.
Мотор речной лодки
Гудит вдалеке.

Все так же задорно
Поет свиристель.
За елью напевна,-
Чечеточки трель.

Густая крапива
Теснится стеной,
На солнце лоснится
От влаги ночной.

Ромашки красиво
Белеют ковром.
Знакомая ива
Повисла шатром.

Так трепетно нежны,
Тревожны листы.-
Хранители тайны,
Заветной мечты.

Мы здесь расставались,-
Но снова вдвоем,
Исчезли печали,
Как в дымке фантом.

Когда разлучались,-
По коже мороз,
А с ивы спускались
Жемчужины слез.

Плакучая ива
Сейчас ожила,
И стала на диво,-
Опять весела..