Этюд

Евгений Анисимов 4
Обширные лужи, как будто лагуны,
Природа чуть свет притушила,
Гудят провода как гитарные струны,
Под северным ветром уныло.

Какая крапива вокруг в изобилье!
Она, под Эола гитару,
Как дерзкая маха, играет мантильей,
Прижавшись бедром к тротуару.