Устами Шкалы

Канкордия
             УСТАМИ «ШКАЛЫ»

                «Силы Народной милиции ДНР и ЛНР встретились
                с российской армией... Так был закрыт
                «Мариупольский котёл»: бойцы ВСУ и нац...их
                батальонов оказались заблокированы.»
                /Тактика и стратегия «Спец.операции»/

Что-то мне напоминают- оцепления... котлы...              /окружения: обтекания/
Так вот они какие!- «хитросплетений сети»;
дОлог путь...  до «Вечных ценностей Шкалы»,                /Шкала ценностей/
знающей, что может быть «страшнее смерти».

«Тоже мне!- «Секрет Полишинеля»,
я! могу ответить,  устами «той Шкалы»:
нет ничего страшней, чем «смерть от безделья»;                /без креста/
Только труд!  спасает «сей мир» от хулы».                /злословия: лжи/

Так это тепЕеерь... ты стал такой умный,
когда сАм!  поварился в этом «Котле»...
когда приблизился обещанный «День Судный»!                /Откр.22/12-/
Ждавший «Часа своего», почитай Две тыщи лет!                /см.Первая Заповедь/

                23.06.2022.96Б23

Шкала ценностей- * система ценностей; сложившееся мнение людей о
самом главном в их Жизни и о второстепенном; о Наиважнейшем,
самом дорогом, «бесценном»! Вечном, «Святом», нетленном...

Список, который устанавливает порядок значимости «ценностей»,
которые каждый считает для себя наиважнейшими, главнейшими,
правильными, дающими ему - «Направление» движения; ориентиры...

этот «Список ценностей» претерпевает изменения по мере того, как
человек приобретает «Новый опыт» и извлекает из него... «Уроки»!?
/»Жизнь учит»- расставляет свои «приоритеты» /авторитеты: кумиры/

Со временем происходит- переоценка «ценностей»; переОсмысление;
с учётом пережитого, усвоенного, осознанного, «осмысленного»...

Все люди имеют разную «Шкалу жизненных ценностей»: моральных,
семейных, трудовых, социальных, культурных...

«Иерархический порядок» ценностей- позволяет определить, какие
качества или действия считать «хорошими и правильными», а какие
«плохими», неправильными, ложными...    /Что есть зло, что добро/.

Эта Шкала регулирует поведение людей; движет их поступками,
мыслями, чувствами, целями, желаниями, «жаждами», стремлениями,
подвигами, поклонениями перед своими кумирами, идолами, идеалами...

«привязав свою «личную шкалу» к «Высшей Шкале»- обретается...