Больше не ищу

Владислав Тамга
Искал ли я ответы на вопросы?
Искал, но больше не ищу.
Я видел многое - любовь, печаль и слёзы
Не исповедовался, но и не ропщу.

С друзьями был евангельски открытым -
их слушал, душу изливал.
С главою горделиво непокрытой
Ходил во храм и Бога призывал.

Любил, люблю, порою ненавидел
Упокоенье в алкоголе находил
Да, не святой, но как слеза младенца,
я тёк, дрожал и без сомнений жил!

В безмерном Океане воплощений,
Там, где царит Вселенская любовь,
Я видел мир, где обитают боги
И ощущал, сколь бренна плоть и кровь.

И в гамме чувств, неудержимо резких,
гарцуя на полуденных тенях,
Без фильтров и без масок, видел,
как хрупок мир в блуждающих огнях.

Я тот, кто есть - изгой, поэт, философ
Но посчастливилось мне встретить в жизни ТУ...
Она со мной - любовь и половинка,
Дарующая радость и мечту.

И с ней одной душа моя на взлёте,
Её заслуга - эти дерзкие стихи.
Она как зеркало и с нею я в полёте.
Ни дни, ни ночи с нею не тихи...

Да, ей непросто жить с таким безумцем
И я не знаю, как прощенья заслужить
Я мог бы быть другим? Возможно.
Но только лживым не сумею быть.

Искал ли я ответы на вопросы?
Искал, но больше не ищу.
Я видел многое, но большего хотел бы.
Да что хотел бы? Большего хочу!

Кто я такой? Паяц, поэт, скиталец,
Один из миллиардов человек.
И вот я с вами - Агнец на закланье...
И вижу времени неумолимый бег.