Улыбайтесь

Елена Гюбнер
Из серии "славянские заговоры"


Улыбайтесь, пусть даже не можете,
Через силу, невзгоды иль боль,
Вы печали слезами не мнОжите,
Вся земля как прогорклая соль…
Улыбайтесь. Плохи иль хорошие
Наступившие в явь времена,
Навь лютует незвана-непрошена,
Всех деяний взрастут семена…
Улыбайтесь, сквозь зубы иль полностью,
Не убив, не смутив, не украв,
Удостоитесь лучшего, помните,
Троекратно сильнее всех Правь.

(02.06.2022)