Верую

Писарев Андрей Константинович
Слышу, мол: «Христос Воскрес», говорю: «Наверно».
Спрашивают: «Веруешь?» Отвечаю: «Верую».
Ни одной религией Бога не измеряю,
Но при этом в Господа верую безмерно.
Слышу музыки поток — то реки течение,
Вижу — полчища лучей космос бороздят.
Мир природы пробудил к высшему влечение,
А иконы, по стенам, попусту висят.
Эти лики по ошибке нимбами увенчаны,
Бог не в ликах сотворён, риза — это Бог.
Да и от Всевышнего не рожала женщина.
Будто он без женщины обойтись не мог.