Мы все такие разные

Лариса Антоновская
Мы все такие разные-
Создатель в том повинен ли?
Лицом благообразные…
С неслаженностью в линиях.

В срок жизни занесённые,
Сосватаны, повенчаны…
Не клоны, а рождённые
От матери - от женщины.

С походкою разнящею
И пальцев отпечатками,
И с генными, входящими
В наследство, неполадками…

До смерти очерчённые
Ладоней линий гладкости.
Мы в них приговорённые -
Кто в долгую, кто к краткости…

Друг к другу всё же тянутся
Родные души встречные…
Иные, в ранге странностей,
Проходят незамеченно.