Ночная киносъёмка

Любовь Тимофеева 2
ОРИГИНАЛ – Марина Харлова

Пушистый снег лёг на ресницы: 
Вспорхнула птица над тобой. 
То желтогрудая синица
Спешит в гнездо на сон ночной. 

Напялив облачную шляпу,
Сиянием сводя с ума,
Луна из-под сосновой лапы
Глядит в звериные дома.

А где-то у костра лесного
Двенадцать месяцев кружком
Март просят подождать немного
С его весенним ветерком.   

Увидит сквозь хрустальный иней
Владыка ледяных темниц,       
Как жар углей в моём камине
Растопит снег с твоих ресниц.


НОЧНАЯ КИНОСЪЁМКА - Любовь Тимофеева

Вновь желтогрудая синица
В ночное время сыплет снег,
Устало в воздухе кружится,
А отдыха всё нет и нет.

Спасибо птичке за работу,
Её бы всякий пожалел.
Но кушать, видно, ей охота
В холодный зимний беспредел.

Луна – понятно, что привычно
В потёмках ей гулять одной.
Известно: днём-то спит обычно.
Ещё бывает выходной.

Чем занимается  – не знаем,
На небе тёмном – не видать.
Но как же мастерски играет!
Софи Лорен – ни дать ни взять!

Из облаков сварганит шляпу –
Сияет, всех сводя с ума.
За то приличную доплату
Ей выпишут бухгалтера.

В дома зверей свой луч наводит
И нагло шарит по углам.
Проснётся вдруг медведь в берлоге –
Разгонит всех ко всем чертям.

Но режиссёр никак не хочет
Об этом думать наперёд.
Кино снимать им нужно ночью.
Для храбрости он водку пьёт,

А как другим – ему до фени,
До лампочки, до фонаря.
Как Станиславский он: «Не верю!»
Кричит под каждый дубль. А зря…

Ведь у костра лесного где-то
Двенадцать месяцев кружком
Ведут размеренно беседу.
О чём? – не ведаю о том.

Услышат шум и крики в чаще
Бойцов невидимых отряд –
Буран пригонят настоящий,
Такой – никто не будет рад.

Нагрянет Март и раньше срока
Наступит бурная весна.
Запомнится большим уроком:
В лесу должна быть ти-ши-на!

В темнице, даже пусть хрустальной,
Владыке впрямь невмоготу
Сквозь стены в зале или в спальной
Увидеть чью-то красоту.

Возможно, в зеркале узреет,
Что у Алисы отберёт,
Как ты камин топить умеешь
И на ресницах снег и лёд.