Ïåðåâîä íà íåìåöêèé Ëåðìîíòîâà

Åëåíà Ãþáíåð
Uebersetzt aus Lermontow “M.I.Zeidler Widmung”:

Russlanddeutscher, blond, blutjung,
fuhr ins fremde weite Land,
wo die zott’ligen Giauren
wieder Kriege angefang’.
Fuhr er, traurig gestimmt,
auf den grossen Krieges Mahl,
doch mit anderem besinnt
als des Schwertes kalter Stahl.


(9.5.2022)