Звёздный свет

Виктор Щёголев
Падают загадочные звёзды.
Падают, как чудо - корабли.
Падают стремительно и просто,
Так и не добравшись до земли.

И во мгле таинственной сгорая,
Рассыпая серебристый свет,
Они гибнут, людям завещая,
Жить под сенью чувственных планет.

Потому так чутко бьётся сердце.
Оттого так трепетна душа,
Видя, как летит в земные дверцы,
Этот свет так яростно спеша.