Любимая песня

Виктор Щёголев
Льётся песня вдали, не смолкая.
Летний вечер ещё не угас.
Спой и ты мне, моя дорогая,
О любви, что так сблизила нас.
Летний вечер ещё не угас.

Видишь, солнце за лесом присело.
Лёгкий холод на землю упал.
Жаль, что песня туда полетела,
Словно кто-то её вдруг позвал…
Там, где солнце за лесом присело.

Эх, а были бы мы чуть моложе!
Мы бы тоже за песней пошли
И средь мглы на дурманящем ложе,
Что-то новое в счастье нашли,
Если б были мы чуть моложе.

Но и всё ж не грусти, дорогая,
Этот вечер и вправду хорош,
Он на добрую сказку похож
Из родного счастливого края,
Где прошла наша жизнь молодая.