Моя юность

Виктор Щёголев
Ливнем умытое утро смеётся.
Солнце неспешно над лесом встаёт.
Что-то сегодня мне, друг, не поётся.
Грусть словно червь моё сердце сосёт

Жизнь, как гроза, прокатилась, промчалась.
Память, как эхо, как отблеск огня.
Птицей стремительно в душу ворвалось
И в мою юность уносит меня.

Вновь предо мною чудесные годы,
Где я был молод, беспечен, силён…
Шел,  не сгибаясь от злой непогоды
И был, конечно, любим и влюблён.

Ах, как прекрасна пора молодая!
Много в ней было весёлых друзей.
К юности сердцем своим припадая,
Я становлюсь, несомненно, сильней.

И не страшит вдруг возникшая трудность.
Вновь моё сердце горит, как маяк.
Я благодарен тебе моя юность-
Веры и мужества доблестный знак.