Библиотека

Виктор Щёголев
О, как я рад! Опять со мной
Ты, вечный мудрый спутник века.
Встречай меня, библиотека,
Своей звенящей тишиной!

Ты яркий свет в моей судьбе
Привет, сокровищница знаний!
Как на любовное свиданье
Волнуясь, я спешу к тебе.

Я припадаю к тебе ниц.
Влюблён, пленён и очарован…
И словно в сказке околдован
Дрожащим шелестом страниц.

На книжных полках, стеллажах…
Ум обретёт свою отраду
И помощь щедрую в награду,
Как птицу счастья в небесах.

Здесь в суете неторопливой
Среди газет, журналов, книг…
Я ощущаю каждый миг
Суть благоговейности счастливой.