Зимние сны

Виктор Щёголев
Седой январь. Студёный вечер.
Мороз стреляет наугад.
В пушистых шубках спрятав плечи,
В моём саду деревья спят.

Им снятся майские денёчки,
Когда в звенящей красоте,
На их пахучие цветочки
Садятся пчёлы в суете.

Им снится чувственно живая
Небес бездонных синева,
Где солнце ласково сияя,
Им шепчет тёплые слова…

И их ничто не потревожит
Ни злой мороз и ни пурга.
Ни оттого, ль им так быть может
Снов зимних нега дорога.