Утро в деревне

Виктор Щёголев
Петухи уже не дремлют
И, хвалясь, вовсю поют.
На краю моей деревни
Звонко щёлкнул бойкий кнут.

А над лесом золотое
Солнце сонно трёт глаза.
И блестит на травостое
Серебристая роса.

Длинный кнут в траве змеится
И мычат коровы всласть.
Всё живое суетится…
Жизнь в деревне началась.

Густо пахнет свежим сеном.
Ждёт косцов росистый луг.
И звенит по всей деревне
Молотков весёлый стук.

Эти запахи и звуки
Средь заботы и труда,
Где нет времени для скуки,
Полюбил я навсегда.