Памяти матери

Виктор Щёголев
За небесной сияющей гранью,
За разлившейся звёздной чертой
Пусть душе твоей благостно станет.
И она обретёт там покой.

Не тужи, что не будет там песен,
Тех, что пела ты в мире земном.
Ведь Господь наш, как добрый кудесник,
Защитит тебя чутким крылом.

И под сенью святой отдыхая,
Через свет намолённых икон,
Будешь ты ощущать, дорогая,
Мой скорбящий сыновний поклон.