Мама

Виктор Щёголев
Разыгралась метель не на шутку.
Ветер воет, как волк за окном.
Отвлекись, мама, хоть на минутку,
Позабудь о вязании своём.

Отвлекись, отложи свои спицы,
Дай свободу спине и плечам.
Сон давно уж крадётся лисицей.
К твоим добрым, уставшим очам.

Ты приляг, несмотря на тревогу
И под пляску метели усни.
Пусть она заметает дорогу,
А тебе снятся добрые сны.

Пусть в снах этих чудесных и славных
Обретёт твое сердце покой.
Спи же, спи, моя милая мама,
Спи под ветра неистовый вой.