Мне одиноко, холодно и грустно...

Станислав Ведринцев
Мне одиноко, холодно и грустно,
Ведь каждый день разлуки, что в плену.
Мне без тебя и жить уже невкусно,
А пить по-чёрному - я вовсе не могу.
Меня съедает собственная глупость:
Я был в своей уверен правоте.
Не проявлял к тебе ни нежность я, ни грубость,
Безмолвен был к твоей я красоте.
И только так: пугающей разлукой,
Господь мне снова сердце запалил,
Обжог тоской, душевной высек мукой,
Напомнив мне, как прежде я любил.
И от того так сильно бьётся сердце,
И от того мне нечем боль унять,
И без тебя в огне мне не согреться,
И без тебя я буду замерзать...