Дождь

Лилия Яшина
Дождь моросит с унылостью беззлобной,
Повис туман молочным киселем.
Плюс двадцать шесть сегодня над Европой,
И плюс четыре там, где мы живем.

Слабеет ветер с северо-востока,
Циклон своей прохладою накрыл,
Четвертый день дождливая морока
Вцепилась в нас уже почти без сил.

Прошу меня оставить в одиночестве,
Хочу с дождем наедине побыть,
Мне чертят капли на окне пророчества,
Их не могу понять и объяснить.

Я знаю, ветер завтра переменится,
Исчезнет брызг и капель фейерверк,
И нам с тобой так хочется надеяться
На встречу после дождичка в четверг…