Быть может, это всё каприз...

Вячеслав Знакомый
Быть может, это всё каприз,
Души избалованной происк,
Нежданно-негадАнный приз,
Ко мне забредший в мегаполис?
Случайность? Казуса игра?
История другого смысла,
Которую понять пора,
Но понимание зависло?
Всё может у сюрприза быть,
А сам он может оставаться
Как тонкого сюжета нить,
В котором нелегко признаться.
Ирония судьбы Твоей,
Непроизвольно, без причины,
Как Марракеш, как туз бубей,
Как маска без своей личины,
Нежданчиком приходит вдруг,
Поставив в круг закономерность,
Посредством тренировки рук
Вдруг превращая в эфемерность
Математический расчёт,
Черёд от случая к удаче,
Что часто за собой влечёт
Неразрешимую задачу.
Быть может, это всё каприз,
Души избалованной происк,
Нежданно-негадАнный приз,
Ко мне забредший в мегаполис...

Марракеш - Фантастический город Марракеш - бывшая столица Марокко.