Тайна потерянного времени. Глава 14

Ирина Чумаченко 9
- Как Вы сегодня себя чувствуете? - осматривая плечо Селивара, произнёс доктор.
- Сносно.
- Сносно всё же лучше, чем плохо. Ваша дочь  очень переживает.
- Игорь Алексеевич, Вы давно пришли?
Доктор взглянул на часы и ответил:
- Двадцать минут назад. Вчера мне пришлось повозиться с вашей раной. Вот, решил проведать.
- Благодарю.
- Ну что Вы, это мой долг – заботиться о пациентах.
Селивар взглянул на него и улыбнулся.
- Надеюсь, ничего серьёзного?
- Нет.
В комнату вошла Диана.
- А вот и горячий обед, - девушка улыбнулась.
- Спасибо, дорогая. Док, присоединитесь?
- Нет, нет, воздержусь. Я привёз лекарства, будете соблюдать все мои рекомендации, то дней через десять поправитесь.
- У меня нет десяти дней.
- Ну что Вы, голубчик! У Вас ещё много дней.
- Да… много.

Вечером Антонина суетилась на кухне.
- Завтра день рождение Милы, - произнесла Лиза.
- Помню.
- А мы ещё не подготовились.
- Кто сказал?
- Я. У меня из рук всё валится.
- Ты слишком нервничаешь.
- А ты не нервничаешь?
- Я спокойна. Праздничный торт я заказала ещё две недели назад. Дмитрий любезно согласился съездить за ним.
- Две недели? Но как..
- У меня предчувствие было.
- Вот лиса! Когда ты всё успеваешь?!
Антонина посмотрела на сестру и улыбнулась.
- Не знаю.
- Соня с Никой где-то запропастились…
- Не переживай, они с Дмитрием.
- Я не о том.
- А о чем тогда?
- Нам нужно быть вместе. Охотники настроены очень решительно.
- Конечно, им сейчас не сладко приходится.
- А тебе их жалко?
- Не знаю, у меня двоякие чувства.
- Всё так стремительно происходит, что в голове не укладывается. Мила получила кристалл и мы совсем близко к цели.
- Нам в полночь нужно быть в храме, - уточнила Антонина.
- Почему в полночь?
-Ну… луна полная, а сияние света – это кристаллы.
- А блики земные? Что это?
Антонина пожала плечами. В это время Мила и Юля сидели в комнате, просматривая дневник Ирины.
- Я поняла! – воскликнула Мила.
- Что ты поняла?
- Блики земные – это роса. А когда она?
- На рассвете.
- То есть мы должны быть в храме до восхода!
- Скорее всего до первых лучей солнца. Это же просто!
- Восточная сторона храма, кристаллы и мы!
- И почему именно сейчас всё это происходит? – спросила Юля.
Мила пожала плечами.
- Может так и должно быть?
- Может.
- Пойду, расскажу тётушкам.
Мила вышла из комнаты.

Спустя несколько часов в доме Антонины опустело. Кошка сидела на подоконнике, наблюдая за звёздами. Огромная Луна, склонившись над Землёй, освещала путь защитницам.