Байка

Вероника Богуславская
Вчера я проехал в трамвае.
Не даром - людей наблюдая.
Их думы, заботы, проблемы
На сей раз к себе были немы.

Там пудель ресницами хлопал,
А добрый народ с пёсы охал:
"С плеча прелюбимой хозяйки
Взирает на всех без утайки!"

Открыто сияли улыбки вокруг:
Каждый двуногий - собаке друг!
Был милым кондуктор к "зайке",
Лишь только выписывал "лайки".

Не важен намордник для крохи?
Он создан для злобной дурёхи!
Рост псового - тут ни при чём:
Злюку не встретит люд куличом.

А я - молодец! Пешком не пошёл,
Заряд позитива в трамвае нашёл.
Не нужно мне плыть на Ямайку,
Чтоб выдумать славную байку.


23.06.2022г. Вероника Богуславская.
Автор фото: Вероника Богуславская.