Вера

Людмила Коробова
Лайфхак не нужен мне, поверьте!
Сама совет вам дать могу,
Так, чтоб злорадостные черти
Исчезли разом по хлопку.

Очистилось вокруг пространство,
Ушло нахальство, и исчезла ложь,
Забылось хамство и жеманство,
Прошла б в коленях дрожь.


Ты их  пытаешься забыть,
Оставить в прошлом дне,
Но память дёргает виски,
И всё теперь как пролине.

Ты тонешь в этой вязкой жиже,
Пытаясь вытянуть  себя,
И погружаясь медленно, все ниже,
Осознаешь, что нет тебя.

Но вот опять толчок, идея,
Основа цели, и оплот желаний,
И я сама опять как фея -
Маяк в каркасе испытаний.

Но это правда, очень круто,
Когда успех, и решена задача,
Когда головокружительное чудо
В той параллеле, где удача.