Реминисценция

Борисович
Не нравился мне мир,
И люди в нем не нравились
И я зарылся в книги!*

И думал я, что все пройдёт,
Что Соломоново кольцо сверкает .
Начнётся новый день, он старое сметёт,
И истины святые снова воссияют!

Но длится старый день,
Гнильё с себя не сбросит он
И не разгонит тучи грозовые,
Сверкают молнии и не проходит сон
И нет ответа на вопросы все немые.

Не разразится освежительным дождем
Застывший от несчастий воздух.
И не прогонит зло он бурей и огнём
И плеть не гнёт и не ломает обух.

Просвета нет, везде глухая мгла
Нависли ветви темного дурмана
Ни одного нет светлого угла
Где был бы свет и не было тумана…

*строчка из стихотворения Высоцкого «Мой Гамлет»