Братские народы

Борисович
Русь на кресте распяли в сотый раз
Ну что, воскреснешь снова, говорили.
Иль пригвождённая погибнешь напоказ
На радость тем, которые тебя  убили.

Смотри: стравили братские народы,
Заставили друг друга убивать.
Смеётся дьявол:  вы теперь уроды,
И всех я буду беспощадно истреблять!

Надежды нет, вы все теперь небратья,
Вам враждовать отныне целый век!
Друг друга не возьмёте вы в объятья
Кто с именем другим - уже не человек.

Но мы мечты высокие  лелеем,
Что морок не навек, не навсегда.
И силою любви и милосердия развеем
Вражды туман, хотя иное нам твердят.

Мы с пламенем, с огнём великой веры
Все планы сатанинские сметём
И Вельзевулу той же мерою отмерим
И возродимся светлым в мире бытием.