Теперь иди!

Майя Вайзель-Марин
-Теперь иди!
И я иду, хромая осторожно.
Пересекая полосу,
Тревоги навесу несу-
Успокоенье ложно..
Успокоенье на момент-
Минутный, не надёжный,
Обманет, будто мутный блеск
Воды песках подножных
В сухой пустыне.,
В летний зной,
На раскалённой дюне...
А под ногами – сухостой,
И я бреду, и в туне
Несу на тонких ремешках
Мешок битком набитый
Надеждами и ерундой
Почти уже забытой.
Там тьма восторгов,
Болтовни,
Ни стоящие   встречи...
И давят эти мне ремни
Безжалостно на плечи.